Калужский дом дверей

Общие рекомендации

Общие рекомендации

doors2Для того, чтобы стальной дверной блок выполнял свои функции хотя бы в минимальном объеме, а именно: — защищал жилище от проникновения посторонних лиц с хулиганскими намерениями; — не доставлял неудобств его владельцу в первый год эксплуатации; — хотя бы в некоторой степени препятствовал циркуляции воздушных потоков. В комплектации должны быть включены КАК МИНИМУМ следующие элементы: дверное полотно толщиной не менее 40мм с основой из стального листа 1 мм, наружним сегментом створки, идущим внахлест на раму — не менее 4-х мм, и обязательными 2-мя горизонтальными и 1-м вертикальным ребрами жесткости, а так же крепеж не менее чем на шести точках по периметру; окрашенная стальная рама с кофигурацией, препятствующей технически возникновению воздушных потоков между створкой и рамой, а так же заливка рамы герметиками после монтажа и установка резиновых уплотнителей;. Однако минимальная функциональность и минимально допустимая надежность — не совсем то, чего ждет основная масса состоятельных потребителей.

Если Вы относите себя к среднему классу, то весьма желательно, чтобы вызванный Вами специалист на деле оказался не просто замерщиком, а квалифицированным инженером — консультантом, который с учетом своего опыта и знаний на основе технических разработок фирмы и цветного каталога — прайса сможет: — ответить на все Ваши технические, организационные и ценовые вопросы; — документально оформить достигнутые Вами договоренности (как минимум должен присутствовать договор, расчет стоимости и описание сделанного заказа); — полностью вычертить разрез проема, куда будет монтироваться дверь с учетом всех его особенностей (ветхость стен, двери соседей, близко пролегающие коммуникации и т.д.; — выслушать Ваши пожелания и предложить несколько сбалансированных технически грамотных комплектаций дверного блока в интересующей Вас ценовой категории при наилучшем соотношении "цена-качество". Оценив предлагаемый фирмой подход к формированию комплектации дверного блока на предмет его истинной индивидуальности, стоит оценить саму фирму- производителя на предмет ее профессионализма. Можно выделить следующие признаки профессионального подхода конкретной фирмы:

1. Наличие лицензии, подтверждающей присутствие на предприятии всего комплекса необходимого для производства оборудования и инструмента, а также наличие рабочих и инженеров с соответствующей квалификацией, образованием и подготовкой, удостоверенной спец. органами России.

2. Наличие Договора с указанием порядка оплаты, гарантийных обязательств и сроков их исполнения.

3. Специально разработанные бланки, в которых четко указаны все характеристики изделия, включая размеры, комплектацию, полный и ясный расчет стоимости.

4. Наличие печатного многостраничного каталога с перечнем услуг и полным прейскурантом изделий. Чем больший выбор дополнительных услуг способна предоставить фирма, заявляющая об индивидуальном подходе к клиенту, тем выше уровень ее профессионализма.

Часто возникает вопрос о сроках изготовления. И действительно, как долго Вам будут изготавливать изделие и какой срок считается нормальным в случае индивидуального заказа? Чтобы достоверно ответить на этот вопрос необходимо учитывать следующий факт. Принимая во внимание сложившуюся специфику рынка стальных дверей, можно сделать вывод, что базовые расценки фирм, производящих индивидуальные изделия, соответствуют расценкам фирм, выпускающим стандартные изделия поточным образом. Т.е. цены на базовую комплектацию примерно равны.

Закрыть меню